Рассылка новых постов

Have you ever seen the rain?

UDXa2VlvSq4

В этот год весенние дожди в моем городе щедро поливали землю. Они-то сделали свое мокрое дело, изрядно подмыв несколько незапятнанных репутаций, большие планы и прочные намерения...
Дожди исправно служили делу коммуникаций, объединяя самых неожиданных людей, в самых невероятных местах: под нелепыми укрытиями, зонтиками, какими-то клеенками, газетками... И в автомобилях случайных попутчиков.
Дожди настраивали людей на миролюбивый лад. Чтобы ни у кого не было возможности как следует подготовиться, осадки начинались внезапно, очень по-весеннему. Дожди мочили всех без разбору - худых и толстых, богатых и бедных. Начисто смывая с людей пафос и обнажая милосердие напополам с дружеским участием.
Можно было видеть, как важный мужчина в дорогом костюме, спасаясь от падающей с неба воды, подныривает под зонтик скромной домохозяйки с авоськами.
- Ох, простите…
- Да, ничего, ничего… вам… как? Сбоку льет? Сильно намокли?
- Да ерунда… мне бы… до машины добраться. Вон она стоит, видите, черная бмв?
- ээ…
- А давайте вместе? Я вас потом подвезу, вам куда?
И, хватая авоськи в одну руку, а трепещущую тетку с зонтиком в другую, солидный дядька бежал к своему автомобилю. Запрыгнув в него, бизнесмен и домохозяйка, скрывались в неизвестном направлении...

BNPINpoYoU4

Я спешу вырваться из заботливых рук маникюрши. Я опаздываю на свидание. Три предыдущих сорвались по уважительным причинам...
Хотя… вообще-то каждый раз причиной была я. Я часто бываю полна неожиданных причин, если вы хоть немного меня знаете.
Отдавая должное терпению своего кавалера, я твердо вознамерилась на четвертое свидание все-таки попасть. Поэтому, выбежав из салона красоты, в попытке добежать до машины в несколько скачков, чуть не опрокинула нагламуренную красотку, которая в это время спешила к своему авто.
- Ах, ты... - с многозначительным многоточием в конце произнесла она.
- Не скажу, кто, - поставила я точку.
- Сучка! - заявила она.
- Очень приятно. Наташа, - я ничего умнее не придумала в тот момент.
Она вдохнула, призывая на помощь весь словарный запас. И тут нас неожиданно уравнял проезжающий мимо автобус. Серо-коричневая жижа из-под его колес девятым валом окатила нас обеих. Лишив причесок, макияжа и воинственного настроя.
- Ган-дон! - проорали мы ему вслед с таким единодушием, что удивленно уставились друг на друга.
- У тебя какой-то фантик в волосах, - мирно сказала она.
- А у тебя листик ко лбу прилип, - ответила я.
И мы принялись совать друг другу какие-то салфетки, чтобы хоть немного привести себя в порядок...
- Ты куда такая красивая неслась? - спросила она.
- На свидание... А ты?
- На собеседование...

kdYUJg8YwZY

Примерно в это же время на другом конце города страдал мой друг Женька. Ветер повалил дерево на декорации для фотосъемки, дождь замочил моделей. Сроки по проекту горели, заказчик грозил штрафными санкциями, выходные не сулили ничего хорошего…

 

А наша общая знакомая Алиюшка готовилась принимать первых посетителей в своем маленьком салоне косметики на улице с устаревшим названием 8-я линия. Но открытие пришлось отложить, потому что 8-я линия бушевала потоками мутной воды прямо на уровне цокольного этажа, где Алиюшка открывала свой магазинчик. И уже через 15 минут 8-я линия (а вместе с ней, кажется и улица Жарокова заодно) пришли прямо в салон. Правда, расстроиться, как следует, Алия не успела. Потому что сосед, принявшийся за дело спасения утопающих, оказался ужасно симпатичным и даже неженатым парнем...

 

Тем временем в моей машине тоже почти случился потоп. Просто я забыла поднять стекло, когда уходила… Одной уважительной причиной не явиться на свидание стало больше.
- А знаешь, это даже становится интересно, - сказал он в трубку в ответ на мои невнятные извинения. - Это даже пробуждает азарт. Между прочим, мой друг уже делает ставки, будет у нас с тобой свидание когда-нибудь или нет. Я чувствую, ты должна будешь мне крупную сумму…
- Или одно настоящее свидание… - вкрадчиво промямлила я.
И он принялся ржать.
На том и порешили.

А коварный дождь, дождь-хулиган, дождь-разбойник в это время стремительно отползал к горам. Он клубился над ними невероятными оттенками туч. И закатное небо вслед дождю обнажало радостное солнце. Алмата замирала от восторга. Как всегда после дождя. Ей предстоял восхитительный, бесподобный, лиловый, пахнущий мокрым асфальтом и свежими травами, такой подходящий для свиданий вечер...

 

BkwDDx2uwPQ
weAJ8oh2qY0

yhQAHfnyzHE

 

фотки тиснула у Алана Шафигулина

 
 
 

 

Комментарии

Disqus