Рассылка новых постов

Памяти N…

20141127_125159

Когда вместе с вечером ноября приходит первый снег, ей хочется закурить. Хочется в ночной город - под снег, где улицы пусты. Хочется, чтобы кто-то был с ней в ночи - бродить, курить, прижиматься щекой к горячей ладони…

Хочется напялить кофту. Ту, что с капюшоном - хулиганский стритстайл - неженственную ужасно. Зато удобную и теплую. И любимую - за этот капюшон, защищающий от касаний чужих взглядов.

Смотреть на улицы из-под капюшона. Наблюдать ночь, прячась от ее глаз, расставленных фонарями вдоль улиц.

Чтобы немного замерзнуть, когда он ее найдет. Чтобы заморозить свои чувства к этому моменту, затихнуть и унять свои бури. Иначе снова раздует вулкан, от которого убежала час назад...

Когда он ее найдет, то будет злиться и молчать. Курить, смотреть в сторону. Напирая всей своей могучей суровостью. Говоря ей о том, как она виновата - всем своим видом. Виновата. Что ушла в ночь, что опять в этой долбанной кофте… И что слишком хороша в этом чертовом капюшоне, из-под которого видна только ломанная линия обиженных губ, подвеска-дракон и мягкая тень в нагрудном вырезе...

Виновата, что заставила волноваться, искать, чувствовать себя идиотом. А ведь он уже взрослый мужик. И, черт побери, подполковник… Боевой офицер, мать твою, чтобы бегать по ночам за строптивыми девчонками…

И, разумеется, она тоже скажет ему, какой он виноватый. Уже сказала, сбегая в ночь, в этой проклятой кофте, которую он ненавидит. Что она больше так не может и совершенно не представляет, как дальше. Как мириться с его дикой работой и своим постоянным волнением, ожиданием, неведением, несуществованием, пока он где-то…

Что только в кино девушки супергероев - романтические героини. И все для них заканчивается хорошо. А она не в кино. Она - обычная, несовершенная, живая.

И что же это за жизнь-то такая... сумасшедшая, несуразная, вопреки - вся на расстоянии, которого хватает в груди между вдохом и выдохом. Где все так остро, так сильно, так неспокойно, жгуче и оттого - незабываемо.
И все-то у них не как у людей...

И она тоже будет упрямо молчать. Замерзая, шагать рядом. Пока он не выдержит. Пока не схватит огромными ручищами и не примется согревать, кутая в свою куртку. Целуя ниже дракона - в тень нагрудного выреза… От него будет одуряюще пахнуть дымом и горячим дыханием молодого сильного тела. Она будет жадно вдыхать, прижиматься щекой к широкой ладони.

И, конечно же, сдастся…
Вот так же, как сейчас.
Почти.

Все почти так же.
Ночь, улицы, снег. Кофта с капюшоном.
Только его больше нет.

Уже несколько лет как…

Рисунки автора

 
 
 

 

Комментарии

Disqus