Рассылка новых постов

О глупости



Тут кино снять обещают - по мотивам одной моей глупости. О, как.

 

Вообще глупостей я делаю много, часто и, как бы это выразиться… самозабвенно. Это у меня в крови. Причем, у меня они подразделяются на Продуманные Глупости (когда все, кажется, продумала, но все равно глупость вышла) и Спонтанные Нелепости. Последние мне особенно здорово удаются. Кто знает меня достаточно хорошо, легко может представить себе историю, описанную ниже. Она как раз об одной из моих глупостей, имеющих далеко идущие последствия. Из серии "хорошие девочки себя так не ведут" и #как_лихо_закручивается_сюжет.  

В то давнее лето ухаживал за мной один видный мужчина Юрий. Красиво ухаживал, долго. Но мне было что-то не до него. Я переживала расставание с женихом, было довольно паршиво. Как-то с машиной у меня неприятность случилась, и Юра приехал помочь. Мог бы водителя своего прислать, а он - сам. В дорогом костюме, рубашке при запонках. Расчехлился, рукава закатал и полез под капот. Все исправил. Уехал. Часов около восьми вечера позвонил узнать, все ли в порядке. Просил снова звать, если что опять случится…
И тут мне становится очевидно, что мужчина этот мне жуть, как нравится. Аж в животе щекотно. Здоровая, впрочем, реакция нормальной женщины на мужскую заботу, настойчивость и безграничное терпение. И очень мне хочется ему все это как-то выразить. Причем именно в личном разговоре и именно сейчас. А то мне в Москву лететь ночью и на целую неделю - мало ли что за это время случиться может.

- А ты сам где? - спрашиваю.
- Да к офису подъезжаю, работы сегодня до часу ночи…
- Ну, пока.

Упомянутый офис в пяти минутах езды от меня, только в обратном направлении. Я шустро разворачиваю машину и прилетаю туда. Вижу, как мой герой, покинув свое авто, шагает к зданию, и лихо паркуюсь на стоянке. Офисные трудоголики в это время массово покидают место работы. На стоянке народу полно. Самое время глупостей наделать, ага.

Вылетаю из машины, даже дверь не захлопнув. Бегу с криком:

- Юра, стой!

Оборачивается. Улыбается радостно:

- А ты откуда здесь?

Усталый, мужественный и такой, знаете, красивый…
У меня даже слов подходящих как-то не нашлось.

Поэтому я его поцеловала.

В губы. Долго так, сладко и горячо.

Тут же вспомнила, что я, вроде как, глупость делаю, что хорошие девочки себя так не ведут, и еще у меня самолет, вещи не собраны, и паспорт не найден. И вообще, может, он, этот паспорт, до сих пор у моего прежнего жениха в квартире живет.

Поэтому я попросту рванула обратно к своей машине.

- Наташа, ты, блин… Ты ку-куда вообще?! - это потрясенный Юра мне вслед вопит. Офисный планктон и секьюрити обалдело наблюдают происходящее.
- За паспортом! - ору, не сбавляя хода.
- Чего-о?!
- У меня самолет через шесть часов!
- Какой еще самолет, Наташа?!
- Да в Москву же, ну!

Короче, улетаю прочь с этой стоянки, а шесть часов спустя - из Алматы. Юру принесло следом в Москву - через сутки.

- Не скомпрометировала тебя? - спрашиваю.
- Ну-у... подчиненные мои, конечно, поржали, когда я там, как школьник, разулыбался… Наверное, прикалываются до сих пор. Но имидж мой ты, скорее, украсила.

Впрочем, история эта сама по себе не так интересна, как ее продолжение. Я бы и забыла о ней совсем, да мне напомнили. 
Причем, уже не в первый раз меня всякие "продолжения" спустя несколько лет настигают.

Вчера у друзей тусила с веселой компанией россиян. Один такой долго меня рассматривал. Подходит потом и говорит:

- А ведь я тебя знаю. Ты меня, разумеется, не помнишь.

Оказывается в тот самый вечер он был среди тех, кто наблюдал мою эскападу на стоянке перед офисом. И тут он выдал совсем неожиданное:

- Ты ведь мне пинка дала тогда.
- Это как же?!
- Я уволился на утро.
- Чего?!

В общем, он всю жизнь кино снимать хотел, но застрял почему-то в службе охраны унылого инвестиционного заведения. А тут, надо же, такой сюжет.

- Ты бы себя видела тогда. Высокая, на каблучищах. У тебя еще было длинное синее платье с глубоким вырезом, и юбка распахивается, бедро заголяется почти до самого… до верха, короче, кудри рыжие развеваются. Налетела на мужика, как ураган, поцеловала при всех и обратно дернула. Ты не видела еще, как он там на стоянке чуть не подпрыгнул. Наш Юрий Сергеич, важный весь, суровый! Зашел в офис и распорядился билет в Москву забронировать... Ну, я и захотел что-то такое в кино снять. Или в клипе.

И он рассказал, как, уволившись, свалил куда-то на Камчатку с ребятами, которые документалку снимают. Потом три года путешествовал, волонтерил в Камбодже, встретил будущую жену, поступил на режиссерский...

- Так, подожди, - говорит, - я не понял, у вас тогда не было отношений, что ли?

- Ну, говорю же, я просто поняла, что он мне нравится очень. А мне лететь, понимаешь? На целую неделю. По телефону о таком не говорят. То есть, Я не говорю… Ну, и вот… Втрескаться в него, как следует, я еще не успела. Да и после не сложилось тоже как-то у нас.

- Нет, ну, ты даешь! То есть, ты целовать его тоже, вроде, не собиралась?
- Ну, как тебе объяснить… Хотела просто сказать ему, что я ему очень благодарна за внимание, заботу… что он мне очень нравится… А когда увидела его, то поняла: у мужика вообще-то был трудный день, и еще предстоит такой же долгий вечер. Он устал, но нашел время приехать мне помочь, потом поинтересовался, все ли в порядке… И, как нормальная женщина, я очень это все ценю и уважаю… А тут еще стоит передо мной такой… импозантный… Привлекательный очень… Ну, что мне было, всю эту тираду ему там выдать?.. Поэтому я его просто поцеловала…

- Круть!..

- Причем, я сначала хотела просто чмокнуть его… на секундочку. А он… оказался такой клевый… Ну, я и не смогла остановиться… Вот.

- Нет, ну, ты даешь! Нет, ты понимаешь, что это даже еще интереснее, чем какая-то слюнявая лав стори? Девушка решила, что мужик ей просто нравится. Захотела сказать ему об этом, побежала, поцеловала, убежала… Как небанально! Такой драйв, экспрессия… Непосредственность! Нет, это просто здорово!!! Слушай, а можно я всю эту историю целиком использую где-нибудь?

- Слушай, а разве про такое не снимали еще?

- Про такое? Точно еще нет! Ну, можно, а?

- Да на здоровье!

Ну, вы поняли, да? Скоро вам кино покажут. Там много экспрессии, драйв и все такое. Или, если где-нибудь в клипе увидите, как растрепанная рыжая девица в распахнутом синем платье выскакивает из машины, целует мужика перед всем офисом и дает деру - это, видимо, будет про меня.

 
 
 

 

Комментарии

Disqus