Рассылка новых постов

Как я стала телохранителем. Заключение

IMG_5382
Что можно почувствовать, закрывая собой от выстрела другого человека. И каковы уроки экстремального вождения.


Have you ever seen the rain?


В этот год весенние дожди в моем городе щедро поливали землю. Они-то сделали свое мокрое дело, изрядно подмыв несколько незапятнанных репутаций, большие планы и прочные намерения... Дожди исправно служили делу коммуникаций, объединяя самых неожиданных людей, в самых невероятных местах: под нелепыми укрытиями, зонтиками, какими-то клеенками, газетками... И в автомобилях случайных попутчиков. Дожди настраивали людей на миролюбивый лад. Чтобы ни у кого не было возможности как следует подготовиться, осадки начинались внезапно, очень по-весеннему. Дожди мочили всех без разбору - худых и толстых, богатых и бедных. Начисто смывая с людей пафос и обнажая милосердие напополам с дружеским участием.


Сэр Персиваль и рыцари Круглого стола


В комнате рядом с входной дверью посетителей встречает огромный, в человеческий рост, автопортрет хозяина – благородный рыцарь с мечом и в латах. Сам мастер – тут же, напротив. В небрежно-элегантном свитере и джинсах. В изящных очках с тонкой оправой. Ощущение раздвоения реальности не покидает – художник Айвар Тазиев как будто только что сошел с собственного портрета, из туманного рыцарского средневековья…


Как я спасла честь державы


otolotingologia
Совершенно очаровательная история. Приключилась на заре моей репортерской карьеры. И недавно настигла меня вновь. Вернее, ее отголоски. Я умудрилась как-то нечаянно прославить нашу демократическую страну – очень неожиданным образом…


Вертикальный не предел

IMG_0798

Впервые статья была опубликована в журнале Esquire в октябре 2014 г. Здесь выложена расширенная версия, которая включает отрывки, не вошедшие в журнал.
Я делала этот материал для Esquire  как-то очень долго и трудно. Дело в том, что  среди моих друзей и знакомых немало людей незаурядных. Много известных даже. Но ни о ком из них, кроме Васи Пивцова пока нет статьи в Википедии. И никто еще не удостоился ордена «Курмет». И не стал одиннадцатым на планете человеком, который взошел на все 14 высочайших вершин мира без применения кислорода…


Страница 3 из 9Первый   Предыдущий   1  2  [3]  4  5  6  7  8  9  Следующий   Последний