Рассылка новых постов

Правила Першиной

Screen Shot 2013-07-09 at 12.58.01 AM
В пику моде на бесконечные паблики с “великими мыслями великих людей”. Я чужими мыслями пользуюсь редко. У меня свои для этого есть – терпкие, сочные - тридцатилетней выдержки. Настоянные на крепком жизненном опыте. Посему привожу здесь некоторые занимательные формулы, которые помогают мне жить. На истину в последней инстанции не претендую. Просто оставляю здесь. Можете разобрать на цитаты, если хотите ;).


Have you ever seen the rain?


В этот год весенние дожди в моем городе щедро поливали землю. Они-то сделали свое мокрое дело, изрядно подмыв несколько незапятнанных репутаций, большие планы и прочные намерения... Дожди исправно служили делу коммуникаций, объединяя самых неожиданных людей, в самых невероятных местах: под нелепыми укрытиями, зонтиками, какими-то клеенками, газетками... И в автомобилях случайных попутчиков. Дожди настраивали людей на миролюбивый лад. Чтобы ни у кого не было возможности как следует подготовиться, осадки начинались внезапно, очень по-весеннему. Дожди мочили всех без разбору - худых и толстых, богатых и бедных. Начисто смывая с людей пафос и обнажая милосердие напополам с дружеским участием.


Звонок в прошлое


Важного для меня человека не стало в сентябре. В новогодние праздники, поздравляя друзей и листая списки контактов в телефоне, я наткнулась на его номер… И вспомнила, что уже не смогу позвонить ему, не смогу поздравить, поделиться чем-то важным. И услышать в ответ его улыбку.
Надо бы этот номер удалить. Стереть из списка контактов. Но рука моя не поднимается этого сделать… Глупо, возможно. Ведь я не живу прошлым. Я научилась расставаться со всем, что ушло. Или отпускать все то, что настойчиво стремится уйти из моей жизни. И все же я оставляю этот номер там, в списке контактов. Как и телефон моей бабушки – той, что ушла чуть раньше, в июле. И еще пары дорогих мне людей. Теперь я точно знаю, почему.

Утренний блюз


Это всего лишь эпизод. Один из штрихов к моей сумасшедшей жизни… Рисунок для иллюстрации, как обычно, мой.

Эпизоды. Апельсин


Мир улыбается мне в ответ. Мир делает мне подарки...
Настроение. Простая история из цикла "Эпизодов"


Страница 2 из 3Первый   Предыдущий   1  [2]  3  Следующий   Последний